(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье рассматривается опыт генерирования новых имён в современном искусстве Центральной Азии. Полигоном этого процесса представляется образовательно-выставочный проект Школа Художественного Жеста, который осуществился летом 2016 г. в рамках Международного фестиваля паблик арта ARTBATFEST 7 в Алматы. Автор, являясь куратором проекта Школы, подробно разбирает её концептуальные и структурные особенности, а также оценивает результаты. Статья фиксирует важную для развития современного искусства региона практику взаимодействия разных поколений художников, а также рассматривает возможности образовательного художественного модуля для регенерации городской среды. Ключевые слова: художественная парадигма, паблик арт, трамвайное депо, современное искусство, мастер-класс.