(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В конце двадцатого века мир признал и говорил о глобализации человеческого единства, всеобщей взаимосвязи и взаимозависимости наций и народов. Все больше и больше мы используем такие понятия, как мировое сообщество, мировая культура, ценности универсализма. Вполне логично, что немедленно возникает вопрос: Что такое глобализация? Глобализация является своего рода «моделью мира», это социально-экономические, культурные и политические реалии нашего времени. Но сохраняем ли мы при этом наши моральные ценности? Как быть быстрее и лучше? Можно ли быть совершенным? Какие критерии мы должны использовать, чтобы быть совершенным? Наследие аль-Фараби было и остается актуальным в современную эпоху глобализации. В этой статье мы рассмотрели значение и важность добродетельного города, добродетельной религии и совершенного человека в трудах аль-Фараби, а также модель современного совершенного человека в глобальном аспекте. Ключевые слова: Аль-Фараби, философия, религии, добродетельное