(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
Ситуация, связанная с религией и религиозными процесами в стране и в мире, стала причиной возникновения различных изменений в обществе. Данное обстоятельство, в свою очередь, требует фундаментальных исследований, направленных на решение проблем, связанных с взаимоотношением между государством и религией, а также между человеком и обществом. Радикализация общества, терроризм, экстремизм и исламофобские настроения в обществе являются причиной написания данной статьи. Авторы статьи анализируют историю распространенияислама и его возрождение в современном мире акцентируют внимание на сложности определения понятий ислама и исламизации. По мнению авторов, политизация ислама в современном мире искажает истинную сущность религии. В ходе статьи авторы рассказывают о теориях исламизации, о месте и роли пророка Мухаммеда в распространении ислама. Также в данной статье авторы делают краткий сравнительный анализ между терминами «давва», «миссия». Ключевые слова: исламизация, реисламизация, давва, миссия, пророк Мухаммад.