(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье рассматривается уникальность языковой личности, ее структура и специфические особенности на примере литературного и кинематографического гения С. Дали. Особое внимание уделяется неповторимости и парадоксальности уникальной речевой личности С. Дали, которая исследуется как вербально-эстетический феномен, как время, запечатленнное в живописи, в слове и в кинематографе. На основании того, что язык является не только важнейшим средством коммуникации, но и символом культуры в статье показано фасцинирующее влияние Слова на читателя/зрителя. Авторы подчеркивают, что слово и образ находятся в неразрывной экспрессивной связи. Ключевые слова: язык, речь, речевая личность, харизма, эпатаж, парадоксальность мышления, мысле-речевая деятельность.