(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
сть, как свобода. Несмотря на то, что она провозглашается одной из базовых ценностей современного общества, она ограничивается в силу ряда причин. Одна из них – экономическая сфера общества. Потребность в нахождении средств к существованию заставляет человека ограничивать себя в действиях, а также взаимодействовать с разными социальными институтами и людьми. Поэтому одной из форм свободы в современном обществе называют приватность. Приватность представляет собой возможность сохранения в тайне некоторых аспектов своей жизни. В тоже время, приватности лишаются те индивиды, которые нарушают правила жизни в обществе. Есть прямая связь между уровнем потребления, финансовым благополучием и свободой. В условиях глобализации свобода перемещения для некоторых является благом, для других – вынужденной мерой. Также авторы подчеркивают, что необходимо позитивное осмысление процесса глобализации. Зачастую глобализация понимается в негативном смысле как унификация культур. Но необходимо не забывать о том факте, что глобализация есть и обмен, дающий возможность для дальнейшего роста. Ключевые слова: социальная ценность, свобода, современное общество, приватность, глобализация.