Бабалар сөзі – ядро национальной культуры (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2016)
В данной статье определяется место в духовной жизни общества 100-томного свода казахского устного творчества и фольклора «Ба балар сөзі», изданного в рамках государственной программы «Куль турное наследие», способствующего более полному освещеннию истории духовной культуры народа, системно-целостному раскры тию истоков свободного духа казахов. В этом уникальном проекте опубликованы героические эпосы, дастаны, исторические, новел листические, юмористические устные расказы, загадки, пословицы и поговорки, мифы, религиозные и магические тексты. В целом, в нем представлены все жанры казахского фольклора, включая и ма териалы Китайской и монгольской казахской диаспоры. В статье еще раскрывается философский смысл четверостиший «қара өлең, трак тующих о бытии, о бренности человеческой жизни, о коллизии доб ра и зла». «Қара өлең» опубликованы в 70 томе этого грандиозного издания.