Казахские бии-ораторы: теоретико-методологические основы концепии «народное единство» (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2016)
В данной статье проводится герменевтический анализ теоретико-методологических основ концепции казахских биев-ораторов «ел бірлігі» («народное единство») с позиций социально-полити-ческой философии. В статье предпринимается попытка дать онтогенетический, социогенетический, этногенетический, геогенети-ческий, экогенетический анализ основ с теоретико-методологических позиций, имеющих отношение к социальному единству казахского общества. Определяется общественное, государственное, региональное, международное, глобальное значение феномена социаль-ного единства.