СОВРЕМЕННЫЕ КОНЦЕПЦИИ ФЕНОМЕНА ВЛАСТИ: СОЦИАЛЬНО - ФИЛОСОФСКИЙ АНАЛИЗ (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2021)
В данной статье автор определяет ключевые особенности и подходы к пониманию феномена власти: в ее многообразии форм и видов. Используются современные подходы и методы исследования власти и определяется ключевые проблемы феномена власти в разрезе философского анализа, а также затрагиваются вопросы различных уровней власти. Существует большое число противоположных и несопоставимых концепций власти: три уровня властных отношений, индивидуальная, а  также объективная власть, власть  как воздействие и т.д. Автор полагает, то что наилучший метод для феномена власти - это осознать целостность данных концепций власти - проанализировать власть как таковую, принимая внутренние характеристики этого феномена, при этом рассуждая о этом, как реализовывается властные отношения в различных общественных структур. Однако не без исключения внутренних характерных черт власти в одинаковой мере можно определить сущность феномена власти, а именно: мировоззренческая область - это внутренняя отображение нравственного и честного общественно-политического игрока, который старается адекватно реализовывать власть. Этот внутренний и практический взгляд на власть и прольет свет на многие теоретические загадки власти. Данное исследование феномена власти определяет отличия суждения тех, кто именно обладает возможностью реализации власти.Ключевые слова: власть, подчинение, социальная теория, феномен власти, философия власти.