Теории исследования межкультурной коммуникации в условиях глобализации (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2016)
Современная глобализация, с одной стороны, сближает народы и культуры в едином цивилизационном пространстве, но с другой – связана с процессом размывания традиционной культурной идентичности и способов социокультурной идентификации. Поэтому вопросы межкультурной коммуникации, диалога и взаимного понимания представителей разных культур приобретают в сегодняшнем мире и казахстанском обществе особую актуальность.