Канада. Уроки мультикультурализма (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2016)
В данной статье рассматривается канадский опыт построения мультикультурного общества. Впервые в мире именно в этой стране мультикультурализм как политическая идеология,стал официально признан на государственном уровне, поэтому не случайно Канаду называют страной «культурной мозаики» в связи с тем, что она состоит из разнообразного сочетания рас, культур и этносов.Несмотря на некоторые имеющиеся проблемы относительно интеграции мигрантов и франкоязычного Квебека, в целом, канадская модель мультикультурализма может рассматриваться как наиболее удачная в существующей мировой практике.