Религиозная толерантность в мировозрении матуриди (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2016)
Имам Абу Мансур аль-Матуриди формировал свое системное религиозное восприятие, то есть мазхаб на основании разума и уахи. Очевидно, что в процессе преобразования в Ислам тюркские племена находились под влиянием своих старых религиозных идей, кроме того, новые мусульманские тюркские племена еще не утратили свое национальное самоопределение унаследованное от приверженцев Исламе. Во время исламизации тюркские племена приняли мазхаб Ханафи – Матуриди.В данной научной статье рассматриваются принципы толерантности к другим конфессиям на основе не только творчества Матуриди и современных научных трудах.