Миссия университета и человеческий капитал (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2021)
Статья посвящена анализу трансформации идеи университета, его идентичности и миссии, вызванной изменениями современного ландшафта высшего образования. Отмечается, что современные условия функционирования университетов (глобальность информационных потоков, реформа системы высшего образования, меняющийся ландшафт высшего образования и др.) вновь актуализируют перед университетами поиски своей идентичности, выявление и подчеркивание своей нестандартности и эксклюзивности.Ключевые слова: высшее образование, глобализация, реформа, университет, идентичность.