Риски политической стабильности государства (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2018)
Современная ситуация в Казахстане характеризуется как неопределенно рисковая при наличии неблагоприятных обстоятельств, вызванных прежде всего кризисом власти. Риски политической стабильности могут быть вызваны как количественными, так и качественными нарушениями в реализации ресурсов. Количественные нарушения носят ситуативный характер и преодолеваются политической системой без изменения своего качества, тогда как качественные нарушения перерастают в кризис, который может указывать на необходимость смены технологии властвования или изменения политического режима. Рассматриваемые риски политической системы Казахстана вызваны реализацией ее экстракционной политики. Частота возникновения такого события, как парламентский кризис, является основой определения вероятности риска.Ключевые слова: риски, политическая стабильность, обеспечение стабильности, национальные интересы, кризис власти.