(untitled) (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2016)
Преемственность истории и государственности казахского наро да, мировоззренческие конструкты традиционной культуры являются важнейшими составляющими новой национальной ментальности ка захстанцев. Территория евразийских степей является местом этно- и культурогенеза казахского народа. Творческая реализация проектов по сохранению и развитию культурного наследия страны являет ся главной задачей, на решение которой ориентирована Концепция культурной политики РК. «Брендинг территории» является современ ной креативной технологией в сфере культуры. Важным ресурсом продвижения культурного имиджа страны становятся ресурсы куль туры, кардинально отличающие ее от других территорий. Основным требованием к брендингу территории является соответствие между эмоциональным восприятием культурного ландшафта и его факти ческим наполнением. Некоторые методологические аспекты реше ния этой задачи в Казахстане рассматриваются в статье