(untitled) (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2021)
В статье рассматриваются определения и методы цифрового присутствия и делается сравнительный анализ их с исследованиями присутствия на сцене. В основной части рассматривается: начало развития цифрового присутствия; степень развития технологий; тема эффекта присутствия в виртуальной реальности и в живом театре, сравнение с вымышленными, ауратическими и буквальными способами погружения в спектакле; раскрытие начала применений технологий VR методов, используемых в виртуальной реальности и на сцене для достижения метода присутствия в воссоздании истоков театра за счёт виртуальной реальности. Раскрываются особенности реагирований людей во время использования очков виртуальной реальности, когда человеческий мозг адаптируется и верит, что изображения и окружающая среда реальны. Об реакций виртуальной реальности: как бы люди ни пытались убедить себя, что это иллюзия, человеческий мозг доверяет своим глазам. Театрализованное представление всегда переносило зрителей в новую созданную реальность. В сочетании с виртуальной реальностью он позволяет зрителю полностью погрузиться в настоящее театральное впечатление. Об виртуальной реальности которая охватывает отношения, сложившиеся между человеческим опытом и новыми технологиями. Это иммерсивный медиа, который концептуализирует идеи, которые поднимают и обогащают нас. Мы радуемся моменту, когда наше любопытство становится реальностью. Ключевые фразы: виртуальный театр, виртуальная сцена, театр будущего, цифровой театр, иммерсивный театр, виртуальная реальность.