(untitled) (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2016)
Одной из важных задач, поставленных в данной статье, является анализ и изучение многовекового духовного наследия казахского народа. Начало исследования с истории позволяет не только освоить научные достижения, но и предоставить прекрасную возможность для дальнейшего прогресса. Бесспорно, что этот аспект также применим к казахскому театру. Общеизвестно, что театральное искусство не развивается без драматургии. Современное театральное искусство стало неотъемлемой частью культурной жизни народа и принимает активное участие в решении исторических, политических, культурных, социальных, когнитивных проблем. Таким образом, не вызывает сомнения и тот факт, что современные спектакли в жанре комедии требуют глубокого исследования. Общество, находящееся на пути постоянного развития и модернизации, всегда стремится к исследованию актуальных проблем искусства. Социальная и культурная ситуация в современном мире, конфликт в ментальном развитии личности, негативные явления в духовном развитии человека, экономический кризис и охватывающий все аспекты общественной жизни духовный кризис – все эти процессы закономерно начинают находить свое выражение в драматургии.