(untitled) (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2019)
В этой статье были всесторонне рассмотрены социально-философские взгляды Абая. Автор раскрывает суть рационализма и идею познания. «Люди не рождаются умными или глупыми, добрыми и злыми, все зависит от воспитания и труда», – говорит Абай. Абай - это тот философ, который свободна владел мастерством философского суждения. Ключевые слова: философский взгляд, мудрый человек, рациональное познание, воспитание, труд.