(untitled) (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2019)
В статье рассматриваются проблемы сохранения духовных ценностей казахов зарубежья в условиях глобализации, проект их дальнейшего саморазвития. Автор также рассматривает ведущую роль казахской интеллигенции в формировании национальной идеи казахов зарубежья. Автор подчеркивает, что в настоящее время новые казахи рассеяны по всему миру и процесс ассимиляции принимает внушительные размеры не только среди казахов зарубежья. Ключевые слова: глобализация, духовные ценности, мировая цивилизация, национальная идея, сознание.