(untitled) (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2018)
Наследие Абу Наср аль-Фараби - духовное сокровище, которое стало бесконечным океаном мировой философии. Несмотря на то, что многие вопросы были решены в исследовании наследия Аль-Фараби, есть несколько вещей, которые необходимо решить. В связи с этим, если мы обратим внимание на феномен фарабиеведения в Казахстане, исследование было систематизировано рядом научных данных многих ученых. Основная цель этой ориентации - изучить сущность духовного пространства Фараби, открыть сущность духовных, научных, гуманистических доктрин и доказать суть научной истины. В статье представлен комплекс актуальных проблем и проблем фарабиеведения в Казахстане. Ключевые слова: наследие аль-Фараби, философия, фарабиеведение, методология, духовность, историческое сознание, интеллектуальные традиции, национальный бренд.