(untitled) (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2018)
В этой статье рассматриваются особенности социокультурной трансформации казахстанского общества при переходе от тотаталитаризма к демократии. На основе этого анализа выявлено, что данная трансформация представляет собой органическую часть естественноисторического процесса преобразования традиционных обществ в современные формы организации и развития в общем русле глобальной демократической волны. Данная статья посвящена изучению новых общественно-политических и социально-культурных изменений, которые появились в казахстанском обществе в результате утверждения суверенитета, рыночного механизма, правового государства, стандартов и ценностей открытого общества, евразийских цивилизационных ориентиров. Ключевые слова: социальность, культура, трансформация, евразийство, цивилизация, общество.