(untitled) (Journal of Philosophy, Culture and Political Science, 2018)
В данной статье автор исследует феномен успеха с точки зрения присутствия в нем социально-оценочного фактора. Размышления автора определяются изучением соотношения внутренних личностных оценочных критериев и критериев социального одобрения и признания. Оценивая различного рода научные поиски успеха, автор более подробно останавливается на концепции «самоактуализации», предложенной Абрахамом Маслоу. Автор оценивает положительные и отрицательные стороны данной концепции. Основной вывод автора связан с осмыслением природы саморазвития. Ключевые слова: успех, развитие, самореализация, жизненная стратегия, совершенствование, ценности.