Освоение мировых и русских классических произведений на казахской сцене (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2016)
В статье широко проанализированы особенности режиссерских решений и актерского мастерства в контексте преемственности и но ваторства в мировых и русских классических спектаклях, поставлен ных в нескольких театрах Республики. Также дан анализ современной трактовки сценических образов, преобразования характера и жанра, возрождения содержания и формы драматических и музыкальных произведений. В статье дается оценка влияния мировой и русской драматургии на развитие казахского театрального искусства, а также режиссерским поискам и экспериментам в постановке.