Cовременная интерпретация зарубежных пьес на казахской сцене (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2016)
В статье рассматривается уровень постановок зарубежных пьес Казахского государственного академического театра драмы им. М. Ауэзова периода независимости. Анализируются спектакли разных лет, такие как «Принцесса Турандот» К. Гоцци, «Мещанская свадьба» Б. Брехта, «Кукольный дом» Г. Ибсена, «Перед заходом солнца» Г. Гауптмана, «Ревизор» Н.В. Гоголя, «Чайка» А.П. Чехова. Рассматривается концепция спектакля через идею автора и режиссерский замысел. Изучаются современные сценические решения режиссеров в создании новых направлений, содержании и образов. Также на точных примерах доказывается актерское мастерство в изображении персонажей. Определено, что через современную режиссерскую интерпритацию мировой классики повысился уровень национального театрального искусства.