Ориентализм как стилевое направление в искусстве Запада (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2016)
В данной статье рассматривается термин «ориентализм» и его влияние на культуру Запада. В частности, проанализированы характерные особенности влияния Востока на искусство архитектуры, интерьера и мебели. Выявлено, что ориентализм играет в обществе Запада неоднозначную роль, а именно порождает глубокое расширение психологического состояния, освобождение от существующих ограничений, налагаемых промышленностью и в каждом из состояний повторяется призыв к иной культурной традиции. Результатом взаимодействия Востока и Запада являются попытки возрождения европейского ремесла в целом, а также развитие креативного мышления. Исходя из всего описанного выше можно сделать вывод, что Восточная культура воспринималась не только как «чужая» или «иная» культура, но и как творческое вдохновение для Запада.