Тюркский мир и западная экспанция (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2019)
В статье культура тюрков рассматривается в контексте вестернизации и в плане интеграции с мировой цивилизацией. Дан компаративистский анализ отношений различных этнокультур к своему духовному наследию в условиях вестернизации и подчеркнуто, что бережное отношение к культурному наследию составляет основной признак зрелости национальной идеи. Автор критически анализирует различные негативные позиции по отношению к культурному наследию тюркских народов. Ключевые слова: вестернизация, суперцивилизация ислама, культура тюрков, Восток и Запад, толерантность.