(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2016)
Данная статья раскрывает культурные особенности коммуника ции Великового Шелкового пути и формирование городов Казахстана и соседних регионов. В частности, статья фокусируется на городе Отрар, коммуникационное пространство которого было описано летописцами как «об одном дне пути во всех направлениях». Отрар является родным городом философа и ученого аль-Фараби, также известного как «второй учитель» после Аристотеля. Работы аль-Фа раби, как правило, служили мостом между Восточной и Западной философских и политических систем, соединяя также также широ кий спектр дисциплин. Статья также исследует проект «Возрождение Великого Шелкового пути», который дает возможность Казахстану реализовать преимущества своего географического положения, нап равленные на построение современной инфраструктуры, модерниза ции существующих объектов культуры, расположенных вдоль Шел кового пути.