(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2023)
Развитие земельного конфликта поднялось на новый уровень в государствах. Для страны мира процесс урбанизации увеличился из-за резкого роста населения в странах Латинской Америки, Африки и Азии. Это, в свою очередь, привело к увеличению населения города. Кроме того, деревня изначально мигрировала в город. Чрезмерное увеличение численности населения городов создало проблемы разного уровня. В пригородах продолжалось увеличение количества трущоб разного уровня. Лачуги, в свою очередь, строились незаконно. Население Земли увеличилось. Такую урбанизацию исследователи назвали ложной урбанизацией. В ходе ложной урбанизации вспыхнул земельный конфликт. Незаконные постройки были снесены решением правительства. А это, в свою очередь, выдвинуло вопрос о правах человека. То есть вопрос о праве на жизнь и естественном праве лиц, незаконно занимавших и строивших землю, поднимали правоведы и социологи. Если до сих пор земельный конфликт оценивался в порядке ресурсного конфликта, то со временем исследователи заявили, что земельный конфликт носит социальный конфликтный характер. В связи с земельным спором во время урбанизации исследователи из стран Латинской Америки, Африки, Азии создали ассоциации. В связи с этим в разрешении земельного конфликта предпринимались попытки применения современных технологий. Были сделаны оценки, связанные с районами в городах, где бушуют земельные конфликты. В качестве основной основной причины эскалации земельного спора при урбанизации была дана оценка низкой социальной ситуации. Ключевые слова: земельный спор, урбанизация, урбанизация, Латинская Америка, Африка, Азия, конфликт, оценка.