(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2022)
По прогнозам национальных экспертов, численность населения страны к 2050 году составит 24,5 миллиона человек. Если учитывать, что в настоящее время большинство населения страны сосредоточено в южных областях, эта тенденция в ближайшее время вряд ли изменится. То есть в стране уже давно сформировалась региональные диспропорции и демографический дисбаланс (фото 1). Для восстановления этого дисбаланса на государственном уровне были приняты специальные программы. Начата работа по расселению людей из густонаселенных южных регионов в северные, где не хватает рабочей силы. С начала программы около 20 тысяч человек переехали на север с юга страны. Есть специальные стимулы, которые будут оказываться в качестве материальной, финансовой помощи тем, кто переезжает в северные регионы. Несмотря на то, что подача заявления на переезд в рамках программы облегчены до минимума для устройства на новом месте, первые результаты этой внутренней миграции остаются пока неутешительными. Следовательно, государственная программа, направленная на повышение внутренней миграции, имеет как плюсы, так и минусы. В статье рассматриваются пути устранения недостатков, наряду с эффективными сторонами этой внутренней миграции и попытка искать ответы на возникшие вопросы по внутренней миграции.