(untitled) (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2016)
В данной статье авторы рассматривают проблему толерантности в тесной связи с идеей терпимости. Генезис идеи терпимости восхо дит к древней истории и софрмировалась гораздо раньше, чем идея толерантности. Идея терпимости имеет древнюю историю, восходит к древнегреческой на Западе и китайской, индийской культурам на Востоке. Одной из важных задач культурологической науки являет ся выяснение роли духовно-нравственных факторов в формировании терпимости и толерантности. Изучение этого аспекта поставленной задачи позволяет выявить социальные и духовные основания, соци альные и духовные факторы, воздействующие на формирование то лерантного сознания и поведения человека в обществе