Путь к философии добра - Esim, Garifolla (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В статье рассмотрены проблемы межрелигиозной толерантности, актуализирующие необходимость совершенствования межрелигиозной гармонии, взаимного уважения, предупреждения и избежания конфликтов на религиозной почве. В решении этих проблем отмечена инициатива Президента Н.А. Назарбаева о проведении в Казахстане Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Раскрыта роль совместного сотрудничества и обмена опытом участников Съезда в лице видных религиозных деятелей, известных теологов, политиков и общественных деятелей в становлении мира и стабильности в Казахстанском обществе. Ключевые слова: религия, мир, религиозная толерантность, добро, вера, справедливость.