Анализ истоков религиозного мышления (на примере казахской культуры) - Nugman, B.; Ye. Aіmakhov, Ye. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В данной статье автор с точки зрения культурфилософии рассматривает проблему религиозного мышления казахской культуры, выявляет определяющие факторы религиозного мировоззрения, осмысливает эволюцию мифотворчества в целостности, уделяет особое внимание тенгрианству как важному фактору понимания религиозного мышления в казахской культуре, что Оно есть основа современного миропонимания, которое помогает сохранять устойчивость культурных структур как одну из различных факторов культурной идентификации. Ключевые слова: религиозное мышление, культура философии, казахская культура, религиозное мировоззрение, устойчивость культурных структур.