Роль религии в условиях модернизации казахстанского общества - Demeuova, A. A. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
Данная статья посвящена роли религии в условиях модернизации казахстанского общества. Стремительный процесс модернизации казахстанского общества на рубеже XX-XXI веков привел к своеобразному «религиозному ренессансу». Вместе с тем этот процесс духовного возрождения выявил и определенные проблемы, с которыми прежний Казахстан не сталкивался. Первостепенной задачей сегодня является планомерное и углубленное изучение, мониторинг религиозной ситуации в нашей стране, анализ состояния и динамики, религиозных объединений. Ключевые слова: модернизация, казахстанское общество, религиозный ренессанс, духовное возрождение, религиозная ситуация.