Кочевое государство: специфика и характер функционирования институтов власти - Usekeyev, E. Zh. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
Специфика и характер функционирования институтов власти кочевого государства связаны с его типологическими чертами, низким эволюционным потенциалом, малой устойчивостью, узкими реальными функциями. В этом контексте, считает автор, именно патронимия становится доминирующей формой регулирования общественных и иных отношений в кочевом социуме, основывающаяся на генеалогической, кровнородственной близости и патриархальных отношениях внутри семьи. Ключевые слова: кочевое государство, власть, феномен, цивилизация, культура.