Национальная культура: традиции и инновации - Zhanabaeva, D. М. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В статье рассматриваются понятия традиции и инновации в национальной культуре. Эти понятия долгое время оставались центром изучения многих ученых-философов. Понятия традиции и инновации соотнесены с разными пластами человеческой культуры, человеческой истории. Взаимодействие в культуре народа старого и нового, своего и заимствованного осуществляется несколькими путями: простым проникновением элементов одной культуры в другую, синтезом и использованием заимствований в соответствии с традиционными нормами и обычаями. Также рассматриваются традиции и инновации в культуре казахского народа, который отличается высокой преемственностью в вопросах нравственного воспитания подрастающего поколения, духовного совершенствования личности.