Рисунки на воде, или Идентичность в современном мире - Myamesheva, G. H.; Smirnova, А. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В данной статье рассматривается проблема идентичности в современном мире, которая является одной из ключевых для современных социологов, философов и психологов. Приведён исторический анализ понимания идентичности. Феномен рассматривается и с позиций современности, в частности, постмодернизма. Связывается понятие идентичности с коммуникацией, новыми технологиями, художественной практикой. В работе авторы ссылаются на исследователей Казахстана и других стран XX в. и XXI в. Ключевые слова: идентичность, диверсификация, интеграция, самопонимание, медиа, личность, целостность, преемственность.