Гармония человека и природы в казахской философии - Abdigalieva, G. K.; Dzhurumbaev, A. S. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
Проблема человека в казахской философии является одной из главных. В статье рассматриваются лишь некоторые его стороны, в частности, выявляются методологические, исторические и логические аспекты. На примере творчества Абая Кунанбаева, Шакарима, Султанмахмута Торайгырова и других выявляются онтологические и гносеологические особенности казахской философии, мировоззренческие ориентиры и духовные ценности казахского общества.