Модернизация и проблемы выхода из идентификационного кризиса - Kulsaryieva, Aktolkyn (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В данной статье рассматривается одна из актульных проблем на сегодняшний день – проблема модернизации. Автор подчеркивает важность модернизации в развитии независимой Республики Казахстана. Учитывая тот факт, что в процессе модернизации, прежде всего, ценятся материальные ценности, нельзя забывать о продвижении духовных ценностей. В качестве опорного толчка развития духовного потенциала страны автор выдвигает идеологию идеи национализма как одного из важных факторов развития духовной стороны народа.