Актуальные вопросы политологии в контексте социальной модернизации Казахстана - Karin, Е. Т. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
Политическая наука должна не только предвосхищать перспективные контуры политического будущего государства и общества, но и обеспечивать теоретико-методологическими концептами актуальные тренды политического процесса в настоящем. С началом реализации программы социальной модернизации власть нуждается в новых идеях и фундаментальных основаниях социальной политики. Без опоры на академическую науку власти будет трудно сформировать целостный системный подход к реализации тех задач по социальной модернизации, которые поставил Президент Республики Казахстан Н. Назарбаев. Политологи Казахстана должны ответить на злободневный вопрос: как государство должно трансформировать свою социальную политику, чтобы она, прежде всего, создавала все условия для самореализации граждан, обеспечивала его базовые жизненные стандарты. Ключевые слова: социальная модернизация, политическая наука, государственная политика, политический процесс.