Факторы консолидации как условия устойчивого развития казахстанского общества - Saitova, N.; Toktarov, Y. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2019)
В статье выявляются основные факторы консолидации казахстанского общества на пути перехода Казахстана к устойчивому развитию. Процесс консолидации казахстанского общества рассматривается с учетом экономико-географических, социально-политических особенностей, этнической и конфессиональной структуры общества, а также исторического опыта других стран. Авторы приходят к выводу, что социально-экономический, политический, идеологический, этнический и духовно-культурные факторы единения народа только в сочетании способны обеспечить успешный переход казахстанского общества к устойчивому развитию. Ключевые слова: казахстанское общество, устойчивое развитие, социальная консолидация, социальные группы, политически режим, высокопроизводительный труд, средни класс, этнический фактор, идеология.