Философские проблемы интеллектуальной культуры - Турганбеков, С.; Куранбек, А.; Алиев, Ш. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2015)
В статье анализируются философские проблемы формирования интеллектуальной культуры. Особое внимание уделяется культурным и историческим аспектам интеллектуальной собственности, культуры, истории, социальных и политических аспектов. Формирование интеллектуальной культуры - это форма интеллектуального развития, культурного диалога и взаимодействия. Интеллектуальные традиции - это интеллектуальная собственность, интеллектуальная собственность и интеллектуальная собственность. Фокус - это не только отношения на земле, но и активное восприятие, новое моделирование, творческое намерение и критика их работы. Обзор социальных проблем образования и науки.