ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТАНОВЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МОЛОДЕЖИ - Usmanova, Asem (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Если обратимся к самим источникам активности то можем увидеть три их составляющие, которые обеспечивают взаимосвязь между человеком и его окружением – это сам человек, природная и социальная среда, взаимодействие человека с другими людьми. Если первые два блока можно назвать потенциальными мотивами и они непосредственно связаны с психикой человека, то третий – актуальными мотивами, основу которых составляют отношения с действительностью