ПОСТМОДЕРНИСТСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИСКУССТВЕ КАЗАХСТАНА - Truspekova, Halima (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Современное актуальное искусство Казахстана, или контемпарари-арт по-казахски, появилось вместе с обретением республикой независимости, хотя основы этого направления обозначились еще в конце восьмидесятых годов двадцатого века, в полной мере приобретают зримые черты к 1988-1995 годам.