ОТРАЖЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БЕССМЕРТИЯ В МИФОЛОГИИ КАЗАХОВ - Konar, Sagynkul (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Стремление к «бессмертию» исторически исходит из самой природы казаха - номада, окруженного вечным Космосом и Природой, который убеждаясь в неизбежности и вечности окружающего мира, старается уподобиться Ему. И потому это является смыслом его жизни и предназначением.