О НЕКОТОРЫХ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИЗУЧЕНИЯ ИМИДЖА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ - Igaliev, Marat (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В Послании Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева народу Казахстана «Повышение благосостояния граждан Казахстана – главная цель государственной политики» было отмечено, что основную роль в развитии современной политической системы страны должны играть политические партии. По мнению Главы государства, «на современном этапе модель с доминирующей партией «Нұр Отан» может рассматриваться как оптимальная форма политической системы Казахстана. Она открывает для всех других политических партий участие в выборах, возможность пройти в Парламент и участвовать во всех политических процессах»»