ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ АМЕРИКАНСКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ДИПЛОМАТИИ - Uranxaev, Nurlan (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В конце XX – начале XXI вв. во внешней политике США произошло определенное смещение приоритетов, обусловленное серьез-ными изменениями в геополитической расста-новке сил на нашей планете, последовавшее после окончания холодной войны.