Мультикультурализм и толерантность: вызовы современного мира - Исмагамбетова, З.; Бадмаев, В. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Современной мировой тенденцией является обострение межэтнических противоречий, рост нетер- пимости даже в тех странах, которые достигли высокого качества жизни. Это происходит, в том числе, на фоне мирового экономического кризиса и нарастания миграционных потоков. Все это обуславливает акту- альность и важность научного и философского дискурса по переосмыслению роли, значения и перспектив мультикультурализма в контексте вызовов и императивов глобализирующегося мира. Ключевые слова: мультикультурализм, идентичность, глобализация, диалог культур.