Феномен парламентаризма в обществах постсоциалистической трансформации: проблемы институциализации - Kerimov, A. A. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Для обществ постсоциалистической трансформации чрезвычайно актуальным был вопрос выбора модели правления и реализации ее на практике. В статье рассматриваются преимущества парламентарного правления и выделены факторы, порождающие трудности на путях его становления и внедрения в политическую систему трансформирующихся обществ. Ключевые слова: демократия, парламентаризм, парламент, народное представительство, принцип разделения властей, переходное общество, модернизация.