Особенности казахской культуры в контексте диалога Восток-Запад - Moldagaliyev, B. E. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
В данной статье дается концептуальный анализ понятия толерантного диалога в контексте Восток-Запад и объясняется необходимость раскрытия смысла и значения понятия. Автор рассматривает взаимовлияние и развитие культуры, цивилизации, этноса, нации, идентичности в процессе нахождения истины в контексте диалога цивилизаций Востока и Запада. Ключевые слова: ценности, Восток-Запад, традиции, идентичность, культура и цивилизация.