Социальная ответственность СМИ: Консенсус прессы, власти и гражданского общества - Веревкин, А.; Лифанова, Т. (ҚазҰУ хабаршысы. Философия, саясаттану және Мәдениеттану, 2018)
Концепция социальной ответственности СМИ. Социальная ответственность - это коммуникационная роль, которую журналист играет в социальных и коммуникативных вопросах. Журналист несет большую ответственность не только перед руководящим органом, но и перед народом.