Духовная культура цивилизации Отырар - Жұмашова, А. (Journal of Philosophy Culture and Political Science, 2018)
В статье представлены исследования по духовной культуре Отрарской цивилизации. Показано прогрессивное влияние Великого шелкового пути на социально-культурное развитие Отрара и других городов Казахстана. Рассмотрены исторические и философские аспекты становления личности Великого мыслителя Востока Абу Насыра аль-Фараби .